吕义春校友捐赠我院100万元,设立“海牛资源”教师杰出贡献奖与学生优秀学业奖

时间:2024-10-15浏览:10

1013日,“海牛资源”教师杰出贡献奖与学生优秀学业奖捐赠签约仪式在商学院108会议室举行。上海师范大学校长袁雯,上海师范大学总会计师曹光明,上海师范大学教育发展基金会秘书长陈燕,上海师范大学商学院党委书记张春丽,商学院院长刘江会和海牛金属资源(上海)有限公司董事长、商学院2006级产业经济学专业校友吕义春等领导出席了签约仪式。

商学院党委副书记、副院长周芸主持了签约仪式。她首先介绍宁波海石企业管理合伙企业(有限合伙)为了推动商学院教育事业的更好发展,捐赠人民币一百万元,设立“海牛资源”教师杰出贡献奖与学生优秀学业奖,用于奖励商学院在教学、科研和人才培养中做出杰出贡献的优秀教师和优秀学生。

上海师范大学总会计师曹光明和海牛金属资源(上海)有限公司董事长吕义春共同签署了捐赠协议。

随后,上海师范大学校长袁雯代表学校向吕义春赠送了他当年在校时的学籍卡,并发表了讲话。

袁雯校长首先代表学校,向捐赠“海牛资源”教师杰出贡献奖与学生优秀学业奖的吕义春校友表示诚挚的感谢。她指出,此次捐赠不仅体现了“海牛资源”作为一家优秀的民营企业对教育事业发展的使命自觉与责任担当,更彰显了吕义春作为一名师大校友对母校的赤子之心和殷殷真情,同时也寄托了广大校友、社会各界对上海师大实现新发展、开辟新局面的殷切期盼。袁雯校长希望获奖的师生和更多的校友能向吕义春校友学习,追求卓越、勇于担当,努力践行商学院“荣誉源自责任”的院训,以更优异的成绩回应社会的期待。

海牛金属资源(上海)有限公司董事长吕义春在发言时表示,自己是上海师范大学培养的学生,这次捐款首先是出于对母校的感激之情以及对老师们辛勤工作的感谢,同时也能切实助力商学院的更好发展。其次,他希望借此更好地激励在校大学生认真学习,勤奋工作,以便将来能够回馈社会,报效祖国。最后,他期望自己能够起到示范作用,团结校友,带动大家共同为母校做出贡献。

商学院院长刘江会代表学院为吕义春校友赠送了感谢信,以表达学院对他的慷慨捐赠和对教育事业的贡献的感谢。

“海牛资源”教师杰出贡献奖与学生优秀学业奖的设立,不仅体现了校友对母校的深厚情感,也展现了校友对社会的责任感和对教育事业的支持。学院将利用这笔捐款设立的专项基金,用于支持学院的教学科研质量的提升和学生的高水平发展。