宋玉平

职 称:副教授

所在系:商业数据

办公室:商学院 6A402

Office Hours:根据班导师时间安排(见主页公告)或同学要求临时安排

联系方式:021-64324667(电话)songyuping@shnu.edu.cn(邮箱)

主讲课程:

概率论与数理统计(本科)、语言商务数据挖掘与分析(本科)、Python金融数据挖掘(研究生)

高等数理统计(研究生)

研究领域:

高频数据下的波动率统计推断;

金融大数据分析;

人工智能应用研究

个人简介:

浙江大学数理统计博士,目前主持国家青年项目、教育部青年项目及全国统计科学重点项目各一项;以第一作者(通讯作者)在中国科学(英文版)、Scandinavian Journal of Statistics、Journal of Time Series Analysis及统计与信息论坛等国内外SCI、SSCI与CSSCI期刊发表论文数十篇;目前担任美国数学评论(Mathematical Reviews)特邀评论员及多个SCI与SSCI期刊匿名审稿人;指导多名研究生获得全国研究生数学建模竞赛一等奖及二等奖等;曾就职于大型物流公司从事高级数据分析师及大型券商公司从事量化分析。