当前位置:首页  科研与学术  商院学人

我院青年教师何东伟的论文发表于国际知名期刊Economic Analysis and Policy

时间:2023-09-26浏览:821

近日,我院金融系教师何东伟作为第一者与上海对外经贸大学王云飞副教授、纽约州立大学尤恺博士合作撰写的论文“Market entry and the dynamics of export product quality: Evidence from Chinese manufacturing firms”Economic Analysis and Policy发表。Economic Analysis and Policy 影响因子4.444,是经济政策分析领域的权威期刊之一。

论文核心内容:出口产品的质量对了解国际贸易的动态至关重要。本研究运用一个理论框架来说明从中国出口到美国的新进入企业的最优政策是将产品质量设定为初始相对较低,并随着产品获得美国消费者的认可而逐步改进。本文利用2000-2013年中国对美出口贸易数据,量化了出口产品质量及其趋势。

作者简介:何东伟2020年毕业于上海交通大学,获经济学博士学位。20207月起在上海师范大学商学院任教,目前主要研究领域包括银行业发展与规制、公司金融、应用微观计量等方面,目前在《Pacific-Basin Finance Journal》、《Emerging Markets Finance and Trade》、《Journal of Management Analytics》、《Economic Analysis and Policy》、《Resource and Energy Economics》、《经济与管理研究》等期刊发表论文10余篇。