留美签证流程介绍
发布人:信息发布员  发布时间:2012-11-19   动态浏览次数:771

美国移民法规定:“F”签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而“M”签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。“J”签证发放给赴美交流访问学生或学者,申请人必须首先申请一所美国学校并被其 接收。当申请被接收后,学校会签发 I-20F1签证)、I-20MM1签证)或者DS-2019J1签证)。

请按照以下步骤在美国大使馆或领事馆申请非移民签证。(信息和要求会有变化,请以美国大使馆官方网站更新的信息为准)

— 支付签证申请费:所有申请人必须在指定的中信银行交纳签证申请费。中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交。提请注意:签证申请费用在一年之内有效,此费用是不可退的

— 预约签证面谈时间:到中信银行购买预付费的加密电话卡或登陆签证信息服务中心的网站购买通话密码,买到预付费的加密电话卡后,可以打电话到签证信息服务中心预约签证面谈时间或咨询签证问题。致电前需准备好以下信息:申请人全名、护照号码、身份证号码、申请费收据号码, 联系方式、访美目的、在华常住地以及以前是否被拒签过等等。

— 签证预约平均等候时间: 签证预约平均等候时间是指从预约之日起到签证面谈之日中间的等待时间。 特别提示:每年临近开学时的前一个半月(美国大学通常是春季 1 月上旬开学,秋季 8 月下旬开学)都是签证的高峰期,签证预约等候时间较长(例如,北京、上海有可能要 30 天),请提前计划,尽早预约。

美国驻华大使馆敦促所有计划赴美学习的学生和交流访问学者于项目开始之前的两个月面谈签证。大 部分学生和交流访问学者签证申请一般都能在几天内审理完成;但有一些签证申请(例如敏感专业,军队 背景等)需要进行额外行政审理。对于学生和交流访问学者签证,行政审理目前需要 3-4 周。