上好一门课,以赛促教育好栋梁才 ——上海师范大学商学院举办2024年青年教师教学竞赛决赛
发布人:学院书记  发布时间:2024-06-15   动态浏览次数:10

为强化落实“立德树人”根本任务,大力弘扬教育家精神,发挥优秀青年教师的示范带头作用,上海师范大学商学院以“上好一门课”为理念,通过教师教学竞赛的形式引导学院青年教师乐教善教、潜心育人,营造学院教学本领比学赶超的良好氛围。

上海师范大学商学院2024年青年教师教学竞赛决赛于522日下午,在徐汇校区举行。本次决赛由商学院党委副书记傅毅教授主持并做赛前动员,由教务处副处长储继峰教授、教育学院黄友初教授,商学院赵红军教授、孙泽生教授、孙红梅教授等担任评委。

共有7名青年教师进入本次决赛,比赛过程中参赛教师结合专业培养要求和课程特色,从教学模式、教案编写、PPT课件制作和教学内容呈现等方面进行展示。评审专家围绕教学设计、课堂组织、课程思政、教学语言语态等方面,有针对性地进行了打分、点评并提出了具体的改进建议,为我院青年教师提升教学能力、站上、站稳、站好三尺讲台,扎实迎接第九届青教赛校赛决赛夯实了基础。

经竞赛评审委员评审、竞赛领导小组审定,共评审出一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,获奖名单如下:

贺宇倩

赵海东

郝亮

李斌(小)

三等奖

刘璐

三等奖

此次举办青年教师教学竞赛,是学院以实际行动落实“以本为本”、“四个回归”要求的重要举措,也是推进学院课程思政建设的重要环节,旨在通过竞赛形式,组织青年教师在教学本领切磋、边赛边学的良好氛围中实现“以赛促教、以赛强基、以赛创优”的实际成效,不断提高教师教学能力和专业人才培养质量。