第七届“读经史之典 寻立德之道”读书活动顺利举办
发布人:学院书记  发布时间:2024-06-06   动态浏览次数:14

为响应党的二十大精神,推进书香校园建设,引导大学生通过阅读传承优秀精神,凝聚奋斗力量,5月,商学院第七届“读经史之典,寻立德之道”导师读书交流会在奉贤校区举行活动分三个会场分批进行商学院退党员教师龚秀芳、周建平李薇辉青年党员教师姚沁、储震担任读书活动的导师加到入到三个学生党支部,共同踏上智慧启示的阅读之旅。

活动伊始,商学院学工办主任、奉贤22级学生党支部书记黄寂然老师介绍了活动的背景与意义,并请各支部的导师推荐书目。

奉贤21级学生党支部的活动现场,龚秀芳老师推荐了《中国三部曲》,包括《中国触动》、《中国震撼》和《中国超越》。龚老师重点介绍了《中国超越》,从经济、社会保障、科技创新等多个角度阐述了中国制度的优势,并通过自己生活经历的对比,鼓励学生们对国家充满信心,传承中华优秀传统文化。姚沁老师推荐了《置身事内》。她通过讲解书籍的宏观与微观框架,从多个维度解析政府在经济生活中的举措,并结合经济知识,探讨了经济现象背后的逻辑。她以书中的一句话勉励学生:“这种信念不是源于学术训练,而是源于司马迁、杜甫、苏轼,源于一条大河波浪宽’,源于对中国人勤奋实干的钦佩。”

奉贤22级学生党支部邀请到了退休党员教师周建平老师何青年党员教师储震老师来为同学们做读书分享,他们带来了《置身事内》、《城乡中国》和《共产党宣言》、《人·时代·社会》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》等经典读物,通过对书籍的深入解析,帮助学生们增进对中国发展和教育本质的理解。

商学院退休党员教师李薇辉老师为23级学生党支部入党积极分子代表详细解读了《共产党宣言》的历史地位和影响,并带领大家精读部分章节,通过理论和实际结合,鼓励学生继承和发扬书中的精神。

此次读书活动的成功举办,得到了同学们的高度评价和热烈响应。通过此次经典读物分享,同学们深刻理解和体会了新中国成立75周年来中国经济社会的巨大变化对中国经济发展有了更为深刻的理解和认识。同学们表示将坚定理想信念,赓续红色精神,更好地传承青年责任,贡献青春力量。

学生工作办公室