“欢庆六一,喜迎端午”——学院亲子香囊制作活动圆满举行
发布人:站点发布  发布时间:2024-06-06   动态浏览次数:11

5月31日,为了庆祝六一国际儿童节到来,同时喜迎端午节,弘扬中华民族传统文化,丰富商学院老师们的文化生活,商学院工会举办一场别开生面的“欢庆六一,喜迎端午”香囊制作活动。

活动现场,欢声笑语此起彼伏,热闹非凡。商学院近二十多组家庭和部分老师参与了活动。活动伊始,制作老师为到场的孩子和老师们详细介绍了端午节的由来、习俗以及香囊的文化内涵和制作方法。孩子们听得津津有味,不时发出阵阵惊叹,老师们也兴致勃勃地参与其中。

随后,孩子们在制作老师和家长的指导下,纷纷动手制作起了香囊。他们或填充香料,或配置精油,或系紧绳结,每一步都认真仔细,充满了对传统文化的敬畏与喜爱。不一会儿,五彩斑斓、形态各异的香囊便纷纷呈现在大家眼前,空气中弥漫着淡淡的薄荷、薰衣草等香气。活动过程中,学院工会还特别设置了亲子互动环节,家长与孩子共同完成香囊的制作,不仅增进了亲子之间的感情,也让孩子们在动手实践中感受到了传统文化的魅力。

此次“欢庆六一,喜迎端午”做端午香囊活动,不仅让“商学院宝贝”孩子们在欢乐的氛围中学习了传统文化知识,还培养了他们的动手能力和创造力。同时,活动也促进了老师们之间的交流与互动,增进了学院的凝聚力。

在“六一”国际儿童节到来之际,习近平强调,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。新时代中国儿童应该是有志向、有梦想,爱学习、爱劳动,懂感恩、懂友善,敢创新、敢奋斗,德智体美劳全面发展的好儿童。希望同学们立志为强国建设、民族复兴而读书,不负家长期望,不负党和人民期待。学院工会将继续举办更多丰富多彩的文化活动,让传统文化在学院生根发芽,为老师们带来更多的欢乐与收获。

(撰稿:张岚)