我院信管学子赴商安信(上海)企业发展股份有限公司参观学习
发布人:学院网络信息员  发布时间:2024-06-03   动态浏览次数:10

529日下午,在企业管理系和职业发展中心的组织下,我院2022级信用管理专业师生赴上海商安信(上海)企业发展股份有限公司参观学习。本次活动由信用管理专业负责人武英涛副教授和青年教师李斌博士带队,商安信公司总经理姚翔及相关部门负责人进行了热情接待。

武英涛老师首先对商安信公司多年来对商学院信用管理专业人才培养的大力支持表示了感谢。商安信作为一家专注于信用管理服务的领先企业,拥有丰富的行业经验和全球化的视野。在参访过程中,学生们首先听取了商安信公司姚翔总经理的介绍,了解了公司的产品和服务,并结合商安信公司的发展介绍了信用行业的发展历程、主要分类和未来趋势,以及信用管理专业在未来行业发展中的重要性。

随后,商安信公司项目经理们通过企业实际产品,向学生们展示了如何立足国际平台,处理和分析信用数据,使他们对信用管理的实际操作有了更直观的认识。

交流会上,商安信的分享团队针对传统企业信用报告、数智化企业信息查询、ESG体系及评级、企业信用风险监控等多个方面,向与会同学们全面展示了相关业务与产品,并深入剖析了当前信用服务行业中企业级的核心需求与挑战,帮助同学们更加深入的了解信用服务行业的广阔前景与发展趋势。

商安信作为一家专业提供国际商业信息(BI)和商业研究(BA)的数智化科技企业,以“大数据+模型算法+应用平台”为核心,拥有强大的国际合作资源,领先的大数据分析和AI技术支持,以及对商业信用风险管理领域的认知和经验。一直以来,商安信都十分关注高校人才培养,致力于通过产业资源与教育资源的整合,推动构建与行业需求相契合的应用型人才培养体系,为高等教育注入新活力。

通过此次参访,我院信用管理专业的学生不仅加深了对信用管理行业的理解,还拓宽了自身的国际视野。学生们表示,这次参访让他们更加明确了未来的职业发展方向,也为他们将来的就业奠定了基础。

商安信公司的相关负责人也表示,他们非常重视与高校的合作,希望通过这样的活动,为学生提供一个实践和学习相结合的平台,未来在信用管理人才的培育和实践学习方面加强合作,共同培养更多优秀的信用管理人才和推动信用管理行业的发展。

(供稿:上海师范大学商学院 陈子涵 图片:陶盈)